您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

CNNIC实行IPv6申请新规支持新型基础设施建设

2020-04-08 17:35:56 石榴网综合 评论 关闭 打印 繁体 复制链接 复制正文

  中央政治局常务委员会近日召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,对我国IP地址资源提出了新的要求。

  为支持新型基础设施建设,加快推进我国IPv6规模部署,鼓励广大互联网服务提供商和相关企事业单位申请并使用IPv6地址,中国互联网络信息中心(CNNIC)将于5月1日起,实行新规加大IPv6地址申请支持力度。(一)大幅降低新用户办理IPv6地址年费。支持IPv6地址独立开户,将每一级别地址量年费降为当前年费的50%。(二)加快IPv6地址申请办理进度。对于默认/32地址空间的IPv6地址申请,随时申请随时办理。(三)加大对IPv6规划指导和培训力度。对于有较大块IPv6地址申请需求的单位进行免费规划指导。优先向新申请IPv6地址的单位提供IPv6培训。

  目前全球IPv4地址几近消耗殆尽,必须大力推广IPv6以满足国家“新基建”对IP地址资源的需求。作为国家的互联网络信息中心,CNNIC将进一步在地址分配、技术标准研发、国内外技术培训与交流方面加大对IPv6的支持力度。

  CNNIC IP地址分配联盟

  CNNIC是亚太互联网络信息中心(APNIC)认定的中国大陆地区唯一的国家互联网注册机构(NIR),于1997年成立了以CNNIC为召集单位的CNNIC IP地址分配联盟,帮助中国大陆地区的相关单位和组织从APNIC申请IP地址、AS号码互联网资源。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: