您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

上线39个月遇美沽空机构“空袭” 趣头条何时见盈利

2019-12-27 10:41:59 石榴网综合 评论 关闭 打印 繁体 复制链接 复制正文

  原标题:上线39个月遇美沽空机构“空袭” 趣头条速度之余何时见盈利

  来源:每日经济新闻

  记者 余佩颖

  12月24日,美国数据公司Thinknum称瑞幸咖啡在华门店数量首次超过星巴克,而在今年5月,瑞幸创下从成立到美股上市仅用20个月的最快中国互联网企业上市纪录。12月20日,金山软件旗下的金山云向美国证券交易委员会(SEC)秘密递表。12月12日,自动驾驶飞行器研制企业亿航智能在纳斯达克挂牌上市,“中国版WeWork”优客工场11日向SEC递交招股书。

  拟赴美IPO的中国企业,或者已经在美国交易市场挂牌上市的中国企业,一向不缺关注,而这其中还有虎视眈眈盯着它们的做空机构。12月10日晚间,下沉市场三剑客之一的趣头条(NASDAQ:QTT)突遭“空袭”,成为美国做空机构Wolfpack Research(以下简称Wolfpack)瞄准沽空的第一只中概股,而这距离趣头条发布亏损收窄日活增长的第三季度财报仅过去一周。

  随后12月11日,趣头条发布第一则声明,其中称:“该报告有严重错误,完全背离了基本事实,公司坚决否认数据造假等一系列毫无事实依据的指控,并强烈谴责Wolfpack这种发布虚假信息、歪曲事实的行为,目前趣头条正准备启动相关诉讼程序。为保障所有股东及投资者利益,在仔细审查做空报告后,趣头条将以公开透明的方式在近期作出单独声明。”

  面对这突如其来的种种控诉,趣头条股价曾一度大幅受挫,然而Wolfpack的这份沽空报告似乎并未在市场上产生持久的震慑作用。12月24日,趣头条每股报3.22美元,较其12月10日的收盘价累计上涨超8%。

  一年三度狙击 做空对象反击

  “营收、现金余额造假”、“低科技”、“近50%广告来自于未披露关联方或趣头条自身”、“大量访问并存储用户的私人信息”是这份沽空报告中Wolfpack攻击趣头条的几大理由,而没有浑水、香椽等沽空大鳄如雷贯耳的名气,瞄准趣头条作为其狙击的首只中概股,Wolfpack究竟是什么来头?

  2019年5月,彼时趣头条正着手发布第一季度财报,在大洋彼岸一家新的做空机构诞生了。Wolfpack由美国积极投资者Dan David(丹

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: