您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

新零售重构人货场 谁将跑通数字资产商场新模式?

2019-12-27 10:41:57 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号

  原标题:新零售重构“人货场” 谁将跑通数字资产叠加商场新模式?

  来源:每日经济新闻

  每经记者 张 韵每经编辑 魏官红

  2019年,新零售开始被重新定义。

  在被互联网巨头“碾压”的三年里,零售商开始逐渐认识到概念光环退却后的“馅饼”与“陷阱”,无人零售的率先“熄火”暴露出这场社会试验的尴尬处境。作为阿里新零售样板,尽管盒马的七大业态不断刷新着从超市到购物中心的数字化新玩法,可陆续传来的关店消息也说明其发展之路并不是一帆风顺。而在2019年年底陷入经营不善的生鲜电商平台更是不在少数,融资难让行业进入调整期。

  与此同时,与阿里合作的三江购物与新华都未见明显增长,而不站队的物美则传出内资整合外资的消息。再聚焦零售的细分品类,品成为成长确定性最强赛道,但行业资本化率较低。

  在二级市场上,2019年出现了一个有意思的现象

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: