您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

交通运输部:将规范网约车价格,实行市场调节价

2019-11-21 14:57:33 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号

  11月21日,交通运输部 国家发展改革委联合发布关于深化道路运输价格改革的意见。其中指出,规范网络预约出租汽车(以下简称网约车)价格行为,对网约车实行市场调节价,城市人民政府认为确有必要的可实行政府指导价。

  以下为意见全文及解读:

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委)、发展改革委:

  为贯彻落实《中央 关于推进价格机制改革的若干意见》和《办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)等有关部署,深化道路运输价格市场化改革,促进行业高质量发展,现提出以下意见。

  一、总体要求

  (一)指导思想。

  以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的和十九届二中、三中全会精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照、决策部署和高质量发展要求,深化道路运输价格市场化改革,完善道路运输价格管理方式,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,促进道路运输转型升级、提质增效,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  (二)基本原则。

  

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: