您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

拼多多黄峥:花钱是一种投资 “百亿补贴”不是口号

2019-11-21 14:57:30 石榴网综合 评论 关闭 打印 繁体 复制链接 复制正文

  原标题:拼多多黄峥:花钱是一种投资 “百亿补贴”不是口号

  【亿邦动力讯】11月21日消息,昨日,拼多多公布2019年第三季度财报。财报发布后,拼多多CEO兼创始人黄峥、拼多多战略副总裁David Liu等高管出席了分析师电话会议。

  在回答分析师提问时,黄峥表示,花钱是一种投资,是一种长期的机遇,而“长期”是增长的战略,也是与变现的取舍。有时候,数字表现不佳,正说明公司抓住了投资机会。拼多多的“百亿补贴”不是口号,所花的每一分钱都是值得的。

  在电话会议上,David Liu称,拼多多在营销支出方面的重点一直都未曾改变,拼多多的重点一直是:一提高用户参与度;二扩大用户基础。拼多多方面认为,实现更高的投资回报率的关键在于提高用户参与度。所以,平台一直在丰富产品种类,并采用促销激励和优惠券的方式,提高用户参与度。

  David Liu表示,为了让用户感受到平台的正品品牌特点,拼多多推出的百亿补贴计划取得巨大成功,正不断与用户建立信任。“我们的老用户平均一年在平台消费已达到2000元,基于1月-9月的数据,一线城市用户的年平均消费已经达到5000元,这就证明了现在人们的消费频率变高并且消费额也在不断增加。在用户群体不断扩大的同时,拼多多也看到用户的需求正在变得多样化。拼多多注意到,用户对于海外进口品牌商品的需求不断增高,尤其是品和婴儿产品品类。”

  在回答有关用户购买率的问题时,David Liu认为,公司希望能够找到购买率增加和扩大平台规模之间的平衡。

  相比平台变现率,拼多多方面认为提高用户的参与度更为重要。David Liu对分析师说道,明年平台将继续扩大商品种类并坚持用户激励计划。“我们相信,一旦参与度提高,变现率也会提高。”

  在会议中,有分析师问道“平台是否会根据参数改变补贴策略”。对此,黄峥表示,在补贴方面,我们的确有一个经营度量参数,但是目前还不会公布。

  (文/大海)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: