您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

VIPKID确认腾讯领投其E轮融资 金额未予透露

2019-10-08 11:53:25 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海南网科技讯 据新浪科技消息 10月8日上午消息,在线青少儿英语品牌VIPKID今日正式确认腾讯领投其E轮融资。双方将继续深化在互联网教育、人工智能、云服务、教育公益等领域的合作。华兴资本担任独家财务顾问。

  关于E轮融资金额,VIPKID方面未予透露。据此前媒体报道,腾讯将向VIPKID投资1.5亿美元,估值45亿美元。

  截至今年8月,VIPKID平台学生规模超过70万人,北美外教数量超过9万人。VIPKID方面透露,获得新融资后将继续加大对优质内容、人才和技术方面的投入,提升公司运营效率及组织能力,为广大学员和家长提供更好的教育产品和服务。

  VIPKID创始人及CEO米雯娟表示,在线教育是未来发展的大趋势,作为头部企业的VIPKID对行业和市场发展充满信心、也肩负责任。有了更多人才、技术和资金方面的支持,VIPKID能够为每一位孩子创造更多个性化学习和塑造全球化竞争力的条件,去启迪和赋能未来一代。“感谢腾讯领投E轮,这是对VIPKID教育初心的认同。为中国孩子搭建一个更具连接性、普惠化和个性化的世界大课堂,启迪和赋能未来更多孩子的学习和成长,是我和团队始终不变的梦想和奋斗终身的事业。我们希望和更多志同道合的伙伴们一起,把每一位小学员的成长和发展都当成VIP来关注和重视,让他们能更好的成为具有中国精神、全球视野的国际化人才。”

  腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生表示:“科技向善是未来腾讯的愿景和使命,而教育加科技是最好的载体之一。我们看到VIPKID正在努力不断完善产品和服务、升级管理和业务团队,同时保持着对教育本质的初心和对教育规律的敬畏。我们愿意帮助VIPKID一起立足中国、面向全球,用科技赋能教育发展的未来,使更多学员和家长从中获益,让行业和市场更加繁荣和具有活力。”

  华兴资本董事总经理、投资银行事业群负责人王力行表示:“基于刚需的庞大市场规模以及持续提升的线上渗透率,是华兴资本长期看好在线教育的重要因素。VIPKID作为该赛道的头部公司,重新定义了全球教室,其品牌知名度、教研教学体系以及完善的产品矩阵均已具备行业领先优势,在线教育大格局初现。华兴资本非常荣幸,作为资本市场合作伙伴,陪伴VIPKID这一重要的平台级玩家一同探索在线教育的边界和可能性。”

  此前,腾讯参与了VIPKID的D轮和D+轮的战略融资。据业内研究机构最新的预测,2022年国内在线少儿英语规模将首次超过线下市场,成为孩子英语学习的首选。不少业内人士也表示,VIPKID作为行业头部企业获得腾讯的持续投资和支持,无疑将为行业及市场带来更多的发展信心和积极信号。(李楠)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。