您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

百度App宣布日活破2亿 春晚红包长期效应明显

2019-08-14 15:34:00 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海南网科技讯 据新浪科技消息 8月14日消息,百度在内部通报的消息显示,百度App日活已经突破2亿大关。

  公开数据显示,今年春节以来,百度App日活半年多增长了近4000万,春晚效应持续释放。据透露,百度App作为央视2019春晚独家网络互动平台,在春晚当天日活用户峰值曾突破了3亿。

  两天之前,百度刚刚宣布投资知乎,双方达成战略合作关系,并将在百度App上通过智能小程序提供知乎的所有内容服务。这或将是百度App日活过2亿之后的又一波增长动力。

  上周,百度App总经理平晓黎在接受媒体采访时曾透露,近两年连续布局的信息流、百家号、小程序等产品是百度App现阶段增长的主要驱动力。

  目前,百度App已形成“搜索+信息流”两个分发引擎,“百家号+小程序”两个内容和服务生态的整体布局。数据显示,目前百家号已经有内容创作者200万,头部机构覆盖95%,中央部委及重点政府机构覆盖87%,原创内容占比同比去年提升135%;智能小程序一年内已有15万小程序入驻,月活用户2.7亿,覆盖271个细分领域。

  平晓黎介绍,接下来,百度App的战略核心是一方面继续优化百度App产品的端体验,在百度App里制造更多差异化体验;一方面基于双引擎和双生态,从满足用户需求的起点升级到满足用户需求的终点。这是百度移动生态现阶段战略方向的重中之重。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。