您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

山西破获“校园贷”案:贷款4600还款额高达19万

2019-01-07 10:03:52 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新华社太原1月6日电(记者孙亮全、胡靖国)山西晋中警方近日成功打掉一个网络“校园贷”团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获案件100余起。

  2018年11月20日,一名大学生向晋中市太谷县报案,称其为筹措资金做微商,从9月至11月,通过微信联系到了某网贷商家,并通过该商家及其逐级介绍的下家贷款商,实际借款4600余元,而还款金额却高达19万余元。

  接到报案后,警方立即组织相关部门合成作战。12月28日,民警在浙江省瑞安市某酒店将正在作案的团伙主要成员当场抓获,并查获大量作案工具。

  经查,自2018年3月以来,犯罪嫌疑人李某良组织犯罪嫌疑人张某富、张某、孙某某等人,通过发布贷款信息,以在校大学生为主要目标,发放“校园贷”。该“校园贷”以六天为一个还款周期,贷款利息高达30%,犯罪嫌疑人与受害人签订“阴阳合同”,制造民间借贷的假象,恶意垒高借款金额。

  为要挟受害人达到催收贷款的目的,犯罪嫌疑人提取受害人的手机通讯录,利用电话轰炸、短信轰炸、发送图片等手段滋扰受害人及其家属、朋友,迫使其还款。经查,该犯罪团伙疯狂作案,受害人分布在全国各地,涉案资金巨大。

  目前,该团伙4名主要犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。