您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

潘达斯奈基:新瓶旧酒,拍案惊奇

2019-01-07 10:03:49 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  文/火墙

  借着前卫的互动形式,《潘达斯奈基》彻底火了一把。

  观众观看电影的过程中,剧情发展的关键节点会出现提示,将选择权移交给用户。电影通篇存在数十个这样的选择,观众可以通过自己的选择来决定剧情的完整走向。虽说有数十个,但他们并不全都关系着剧情,有些只是凑数的。

  借着前卫的互动形式,《潘达斯奈基》彻底火了一把。

  它“创新”性地引入了互动方式。观众观看电影的过程中,剧情发展的关键节点会出现提示,同时将选择权移交给用户。

  电影通篇存在数十个这样的选择,观众可以通过自己的选择来决定剧情的完整走向。虽说有数十个,但他们并不全都关系着剧情,有些只是凑数的。

  这样的设计之下,本剧几乎没有被盗版的可能性,只有依托Netflix的视频平台才能完整地体验《潘达斯奈基》。

  故事中,游戏设计师史蒂芬尝试通过编写程序,还原自己已经过世的母亲留下的书《潘达斯奈基》,开发过程中史蒂芬的精神逐渐失控,并被观众的选择导向了不同的结局。

  据介绍影片总共有5个主要的结局,我们可以将它视作5部独立的电影:他可以是一部《穆赫兰道》(在催眠的梦境中了却心愿),也可能是一部《楚门的世界》(阴谋论),甚至会变成一部恐怖片(陷入疯狂弑父)。

  可谓买1部看5部的性价比电影。

  就在《潘达斯奈基》上线的5天之后,《古董局中局》也赶制了一部互动迷你剧,借着这波热点获得了不少的关注。看起来大家对这种新形式都很感兴趣。

  需要承认的是

  这种由观众自己选择“分支”,来决定故事走向的电影看起来非常的新奇。

  新奇,但是对叙事却不太友好。

  正因为其交互性的存在,编剧在构建故事时需要考虑的东西更多,观众获得的可能性也会被拓宽。很多观众在看完一个结局之后立刻从头开始,尝试打通另一个结局。

  观众在剧情的选择上获得了极大的自由,可以随心所欲地决定故事的走向。但与此同时,创作者的表达被很大程度地压缩,故事的解释权一定程度被让渡给观众,电影从“创作者表达”变成了“观众表达”。

  这种形式实际上就是在“订制”观众自己的剧情。

  《潘达斯奈基》中真正能引导剧情的选项并不多,所以剧本也并不复杂。幕后主创查理

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: