您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

从1998年到2018年:统治网络的20家互联网巨头

2019-01-07 10:03:47 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新浪美股讯 北京时间1月6日,随着时间的推移,越来越多的人不再记得图像一次只加载一个像素行,不再记得56k调制解调器震耳欲聋的声音,也不再记得门户网站的霸主地位。

  1998年的许多顶级网站基本上都是新闻聚合器或搜索门户,这些都是易于理解的概念。如今,品牌接触点通常分布在设备(例如移动应用程序与桌面网站)、无数服务和子品牌(例如Facebook的应用程序群)之间。因此,目前世界上最大的网站都是复杂的、相互关联的网站。

  下面这张图展示了,从1998年到2018年,哪些互联网巨头登顶王座,哪些巨头却逐渐消亡,成为互联网的一个传说。

  美国在线AOL

  对于上世纪90年代末数百万对新世界好奇的人来说,标志性的美国在线(AOL)是打开万维网大门的钥匙。在高峰时期,估计有3500万人使用AOL访问互联网。

  1999年,美国在线的估值达到2220亿美元,将互联网泡沫推到了令人目眩的高度。

  AOL的品牌可能不再像过去那样具有统治地位,但这个品牌从未完全消失。该公司不断发展,最终与雅虎合并后,Verizon收购了这两个传奇的在线品牌。Verizon对这家名为“誓言”(Oath)的公司寄予厚望,希望它能发展成为受够了谷歌和Facebook的广告客户和用户的“第三种选择”。

  一个由Gif和网络日志组成的城市

  随着互联网的使用开始达到临界量,像AngelFire和GeoCities这样的网络主机使得人们很容易在网络上建立一个新主页。

  特别是GeoCities,它对早期的互联网产生了巨大的影响,托管了数百万个网站,为人们提供了一种真正参与在线内容创作的方式。如果网络主机是一个物理场所,它将是美国第三大城市。

  2009年,当雅虎最终关闭GeoCities时,这个早期的在线社区有被永久删除的危险,但非营利组织互联网档案馆(Internet Archive)付出了特别的努力,创建了一个关于GeoCities托管页面的完整记录。

  从A到Z

  早在亚马逊成为我们今天所知的运转良好的零售巨头之前,1998年12月,该公司正处于一个大规模的假日销售旺季。

  在现实世界中,为了保证商品流通,员工们要工作很长时间,甚至要睡在车里。而在网上,随着人们开始习惯在网上购物,亚马逊网站已经成为互联网上最大的网站之一。随着该公司开始将业务扩大到图书以外的领域,需求激增。

  数字杂志

  Meredith

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: