您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

抖音海外版遭遇“传播儿童色情”指控

2018-10-08 15:01:19 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  作者 |Ell查

  编译 | 乌鸦骑警

  一家高估值中国初创企业今年的经历也许能说明,运营一个有着国际化用户基础的社交平台是多么困难。

  这家公司就是国内目前最受欢迎的内容聚合App,今日头条的母公司字节跳动。更确切的说,我今天要讲的案例是这家公司下属的子品牌。在中国,它名叫抖音,而在海外,有的地方称其为Tiktok,还有些地方叫它Musical.ly(注:从2018年8月2日起,海外版抖音App一律称为Tiktok,Musical.ly的品牌不再使用)。

  随着海内外用户数的不断增加,字节跳动的估值也是水涨船高。在2017年4月完成融资后,这家公司的估值已达到了110亿美元;而如果传言不虚,那么16个月之后,当这家公司完成新一轮融资后,其估值将达到750亿美元。

  字节跳动最知名的旗下产品是今日头条,它的特色是能为用户推送定制化的内容。不过很多时候,这些内容之所以点击率高,主要是因为它们的标题足够“醒目”。

  对比今日头条,字节跳动旗下的短视频App们的成功要诀不仅仅是算法推荐机制,更是因为它们满足了青少年的娱乐需求。抖音们的目标人群大多是十几岁的青少年,后者上传的内容主要是翻唱流行歌曲为主。

  不过,正如同所有那些有能力吸引青少年的注意力,又能让孩子们“不自觉地”远离家长监护的产品一样,短视频App也引发了民众对青少年安全和道德问题的担忧。

  下图是一位名叫PayMoneyWubby的视频博主在今年7月上传到YouTube的视频截图。这段视频详细揭露了“海外版抖音”

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。