您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

2017年全国网络零售额增长提速

2018-01-26 09:59:29 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:北京商报

  2017年全国网络零售额增长提速

  北京商报讯(记者蒋梦惟实习记者于新怡)在1月25日的商务部例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰披露,去年我国网络零售额达7.18万亿元,同比增长32.2%,增幅连续两年下降后迎来反弹。高峰表示,去年全国网络零售额由高速增长向高质量发展转变,网络零售对消费的拉动作用进一步增强,其中,智能穿戴、高端家电、生鲜食品、医药保健等商品品类网络销售增速均超过70%。

  高峰介绍,去年,我国网络零售市场规模不断扩大,业态多元化、消费品质化趋势显现。2017年,全国网络零售额增速较上年提高6个百分点,结束了2015、2016年连续两年增速下降的趋势。

  北京商报记者进一步梳理发现,2011-2017年,全国网络零售额一路攀升。2011年,全国网络零售额仅有0.78万亿元,而到了2017年这一消费规模已增至7.18万亿元,是六年前的9倍多。其中,2011-2014年增幅较大,均在40%以上。而后,随着电子商务规模基数的扩大,全国网络零售额增幅逐渐放缓,2016年全国网络零售额增长26.2%。对于2017年,业内分析称,随着我国网络零售行业逐渐成熟,电商新业态发展迅猛,再加上区域结构不断优化等因素,使得全国网络零售额增幅在连续下降两年后再次上涨。

  有专家表示,网络零售市场规模的不断扩大,得益于区域结构的不断优化,以及电子商务新主体、新业态的快速发展。2017年中西部地区网络零售市场发展迅速,据商务部监测的信息显示,网络零售交易额排名前五的广东、浙江、北京、上海、江苏五个省市占全国比重为74.8%,同比下降了3.8个百分点,区域集中度有所下降,西部地区交易额增速达45.2%,比东部地区高出12个百分点。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: