您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

新三板企业新零售服务商悠络客C轮融资7887万元

2018-01-05 15:39:12 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

悠络客公告截图

悠络客公告截图

  海南网科技讯 据新浪科技消息 1月5日下午消息,新零售人工智能服务商上海悠络客电子科技股份公司(证券简称:悠络客 证券代码:837110)在北京召开融资发布会,宣布C轮融资7887万元人民币。本轮融资由招商局领投,理成资产、中昌数据和默默赢跟投。悠络客董事长兼CEO沈修平透露,本轮融资将主要用于开放Paas平台的研发与推广,通过该平台输出新零售AI技术能力。

  实际上,作为新三板挂牌企业,悠络客已经于近日发布公告,公开发行股票1100万股,全部为无限售条件股份,募集资金7887万元。公告称,本次募集资金主要用于补充流动资金及偿还银行贷款。本次股票发行数量为1100万股,发行价格为每股7.17元,募集资金7887万元,发行对象5名,其中深圳市招商局创新投资基金中心(有限合伙)认购4000万元;杭州钰昌投资管理公司认购1286.87万元。

悠络客董事长兼CEO沈修平

悠络客董事长兼CEO沈修平

  沈修平介绍称,这种输出可通过两种方式提供给线下门店:OpenAPI 方式可以提供人脸数据的开放接口,以便第三方系统无缝整合到自身系统;这种开放不仅能利用灵活的方式集成到自身平台,还可以做到视觉及风格统一,同时可结合自身的业务数据多维度的产生价值数据,收获良好的用户体验。另一种方式为页面嵌套,通过提供人脸识别的统计页面,让第三方可将AI能力快速嵌入到自身系统,投入资源少,开发周期短。

  作为C轮领投方代表,招商局创投刘宏彬表示,悠络客在智能零售领域拥有丰富的技术储备和产品实践,在新零售时代到来时,相信悠络客将与招商局丰富的产业资源探索出更多协同可能性。

  悠络客成立于2009年,为新型门店提供人、财、物三位一体的智能管理及数据分析服务。截至目前,悠络客已拥有1000余家服务网点,服务覆盖全国31个省市,累计签约客户门店数近30万家,服务店铺用户流量超过29亿人次,为用户创造的直接营收超过81亿元。通过8年时间聚焦门店,对不同消费场景进行捕捉,悠络客已经积累了大量的数据。

  悠络客2013 年曾获 KPCB A 轮数千万人民币投资,2015年获东方富海、用友幸福和理成基金B轮近亿元投资,并于2016年在新三板挂牌。(王上)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。