您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

华尔街全球“最值得投资企业”大赛:阿里巴巴夺冠

2018-01-05 15:39:12 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海南网科技讯 据新浪科技消息 1月5日下午消息,在由美国投资界知名风险投资数据分析公司CBInsights组织的全球“最值得投资企业”大赛上,阿里巴巴一路淘汰诺华制药、迪斯尼、特斯拉和苹果,并在1月5日的最终投票轮中击败亚马逊赢得总决赛。

最终的投票页面显示阿里巴巴获胜

最终的投票页面显示阿里巴巴获胜

  据了解,CBInsights在全球范围内挑出了64家各个领域的最热门公司,包括苹果、谷歌Facebook特斯拉等互联网新贵,德国大众、高盛IBM等传统巨头,以及阿里巴巴、腾讯等中国公司,大赛以类似NBA季后赛对决的赛制对投资机构和基金经理们开放投票,最终选出最值得投资并长线持有十年的公司。

决赛结果引发美国网友纷纷恭喜阿里巴巴

决赛结果引发美国网友纷纷恭喜阿里巴巴

  除阿里巴巴外,还有6家中国公司入围此次大赛,分别是小米,腾讯,今日头条,京东百度和滴滴。其中,腾讯在八进四中败于亚马逊;百度在半决赛中败于谷歌;滴滴、小米在十六进八中分别败给优步、苹果;京东和今日头条则在首轮负于迪斯尼与Airbnb出局。

  此前,美国财政部刚刚否决阿里巴巴对美国转账平台速汇金的收购。相比美国政府对中国及中国公司的防范姿态,华尔街倒显得“身体相当诚实”,彭博社在2017年11月底的统计的数据显示,在华尔街的215个大型基金中,有三分之一的基金买入阿里巴巴的股票,年化回报率达到了33%,远高于市场平均水平。

  在过去一年,阿里巴巴及其领导者马云在全球化方面的努力,得到了全世界的认可。马云的eWTP理念不仅在中国和马来西亚顺利落地,更受到WTO和世界经济论坛的拥抱和欢迎。2017年12月,在阿根廷举办的世界贸易级会议上,WTO发布联合声明鼓励所有成员拥抱eWTP,帮助小微企业全球化。

  过去两年来,包括《经济学人》、《巴伦周刊》、《纽约时报》、《金融时报》等在内的欧美主流媒体越来越多的关注以阿里巴巴为代表的中国互联网经济发展,甚至向美国硅谷巨头们发出警告:不要忽视中国力量!

2017年9月末出版的《经济学人》杂志,阿里巴巴被形容为中国创新领域的“王炸”

2017年9月末出版的《经济学人》杂志,阿里巴巴被形容为中国创新领域的“王炸”

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: