您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

百度涉嫌监听用户电话等行为被起诉 法院已立案

2018-01-05 15:39:14 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  证券时报网01月05日讯

  据中国消费者报报道,2017年12月11日,江苏省消费者权益保护委员会就北京百度网讯科技公司涉嫌违法获取消费者个人信息及相关问题提起消费民事公益诉讼。2018年1月2日,南京市中级人民法院已正式立案。据江苏省消保委的消息,“手机百度”“百度浏览器”两款手机APP在消费者安装前,未告知其所获取的各种权限及目的,在未取得用户同意的情况下,获取诸如“监听电话、定位、读取短彩信、读取联系人、修改系统设置”等各种权限。

  (证券时报

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: