您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

可怕!研究称暴力视频游戏会令人减少同情心

2018-01-05 15:39:16 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》1月4日报道,有研究发现,暴力视频游戏会影响大脑处理感情的能力,令人减少同情心,变得冷漠麻木。

  暴力视频游戏向来声名狼藉,而近来的研究进一步发现暴力游戏会影响大脑处理基本情感的能力,使得人麻木冷漠。《社会认知与情感神经科学》杂志发布的研究显示,暴力视频游戏会让人减少同情心,感情淡漠。英国心理学协会称,这是因为暴力游戏阻碍了人识别处理面部表情的能力。

  芝加哥洛约拉大学劳拉

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: