您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

刘强东湘潭寻祖遇阻:最有希望的线索刚被小偷偷走

2018-01-05 15:39:32 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

湖南省刘氏联谊会一行人在排头乡黄荆坪村刘本超家询问族谱情况。

湖南省刘氏联谊会一行人在排头乡黄荆坪村刘本超家询问族谱情况。

  两拨人帮刘强东在湘潭寻祖,“最有希望的线索”刚被小偷偷走

  刘璇/红网

  刘强东寻祖一事经网络发布,引起了湖南人的关注,特别是家门“刘姓”人士的积极参与。大家要么翻箱倒柜拿出家谱对照,要么询问父辈祖辈有关家族的历史,看是否能跟如今的电商大鳄沾上点亲戚关系。

  1月4日,红网时刻记者根据刘强东在寻祖公告里提到的只言片语,来到湘潭县寻找刘氏族人,希望能找到与之相关联的族谱。可惜的是,一份可能记载有线索的《湘潭纯塘刘氏五修族谱》,之前不久刚被小偷从收藏的村民家偷走。

此书里的记载可能是寻祖的重要线索。

此书里的记载可能是寻祖的重要线索。

  “刘氏宗亲”试图通过派出所寻找未果

  自从刘强东在微博发布寻祖公告以来,引起了各界网友的关注。其中,有位特别上心的微博网友

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: