您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

特写:谁抢了乐视电视的“奶酪“?

2018-01-05 15:39:32 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:界面新闻 宋佳楠

  以乐视为第一主角的现实版“商战剧“有了最新进展。

  1月4日晚,酷派发布公告称,公司获Leview Mobile HK Limited告知,Leview Mobile HK Limited已向威日创投出售约8.97亿股公司股份,占公司已发行股本的17.83%。现金代价每股0.9港元,总代价约8.08亿港元(约合6.7亿人民币)。

  交易完成后,Leview Mobile HK Limited所持股份由约14.49亿股降至约5.51亿股,持股比例亦由28.78%降至10.95%。这也意味着,乐视不再是酷派单一大股东。

  公开资料显示,乐视曾在2015年6月,以21.8亿元代价持有酷派17.90%股权,后又10.47亿港元(约合9亿人民币)增持酷派股份至28.90%,成第一大股东。但现在,乐视为了应对资金危机,不得不以亏本价套现。

  对于乐视产生危机的根源所在,贾跃亭此前在回复《北京证监局责令贾跃亭回国履责通告》时曾表示,“乐视体系公司在同一时间布局产业过多,公司管理能力没有及时跟上,导致公司经营情况恶化。”他为后续产生的一系列负面影响和损失感到愧疚、自责并致歉。他也承认,面对资产冻结、经营停顿,10000余名员工被迫解散,公司仅能做的便是靠出售资产还债。

  债,贾跃亭仍在想办法还,但他一手打造的乐视电视

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: