您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

独辟B2P模式:悟空租车深挖自驾游市场

2017-09-25 10:02:40 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报记者申俊涵北京报道

  从滴滴、Uber到摩拜、ofo,共享经济浪潮带火了“轮子上的创业”,极大改变了人们的出行方式。租车出行市场虽不如网约车、共享单车市场那么引人注目,但其实也有不少玩家。

  据了解,租车出行行业可以简单划分为四类。第一类是传统B2C模式,以神州租车、一嗨租车为代表。它们通过自建车队的重资产运营方式做到行业前列,并且这两家公司均已上市。

  第二类是从2014年开始逐渐热闹,获得红杉资本、经纬中国等许多VC投资的P2P租车模式,以PP租车、凹凸租车、宝驾租车为代表。

  第三类是从去年开始颇受关注的分时租赁,也称“共享汽车”,以途歌、EZZY等为代表。

  不论是P2P租车还是分时租赁,都红极一时且有不少创业公司介入。

  但租车出行行业的第四类B2P模式,却少有公司尝试。成立于2014年的悟空租车则通过这种模式,在全国迅速扩大了规模,并获得资本的认可。

  今年7月,悟空租车获得云南城投集团主导的5亿元B轮融资,这是悟空租车成立以来获得的第五轮融资。此前,悟空租车还获得真格基金、360周鸿

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。