您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

广州网约车新政实施半年 市民叫车等待时间增加一倍

2017-06-19 11:12:22 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
在早晚高峰用车期,广州市民呼叫的平均等待时间增加了一倍,并超过四成的乘车呼叫需求得不到满足。在早晚高峰用车期,广州市民呼叫的平均等待时间增加了一倍,并超过四成的乘车呼叫需求得不到满足。

  广州网约车新政实施已满半年。18日,为全面探讨“专车新政”的实施效果,进一步完善网约出租车管理,广州市公共文化观察室举办了广州市网约车新政实施效果专题研讨会,邀请全国、广东省、广东省及相关律师、专家,对网约车新政实施情况提出建议。

  研讨会上,广州市公共文化观察室还发布了《广州网约车新政实施效果评估报告》(以下简称《报告》)的部分内容。该《报告》显示,专车新政实施半年来,广州网约车订单量出现了明显下滑。而且在早晚高峰用车期,广州市民呼叫的平均等待时间增加了一倍,并超过四成的乘车呼叫需求得不到满足。

  南方日报记者 余秋亮

  调查??拥堵情况有所缓解但“打车难”问题卷土重来

  《报告》显示,网约车新政实施后,对司机和车辆要求都比较严格,使得大量司机退出。调研人员调查发现,广州某网约车平台上只有不到4%的车辆符合要求,平台上95%的司机和车辆将退出。同时,该平台每日注册数量由原来的500辆日均骤降到不到30辆。

  据该调研人员介绍,2016年1

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。