您的位置:石榴网首页 >> 科技 >> 互联网 > 正文

魏则西的身后 到底捅破了多少故事的窗户纸……

2016-05-03 20:59:10 来源:慧聪网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  

最美情节人

  编者按:

  二十一岁的魏则西,曾经的梦想是每天玩命学习,每天取得巨大的进步,大四之后去美国好好学学计算机,那会是他人生最大的幸福。因身患滑膜肉瘤——一种恶性肿瘤,目前尚无有效治疗手段,他在百度搜索到一家所谓能治疗他病症的医院,然而这是一场骗局……

  一名普通大学生的死掀起了狂涛骇浪,必然有其极不普通的地方。这里,只想写下我的一些思考。

  我的健康谁做主

  众所周知,医学是一个非常复杂、严谨的科学,医学生本科毕业需要五年,硕士毕业需要三年,博士毕业需要三年,现在还需要规范化培训,期间需要阅读和学习了大量的书籍,跟随教授、老师们进行大量的实践,积累相当的知识和经验,即使工作后也要坚持学习新的知识,因为医学的进步日新月异,所以这是一个长期和艰苦的过程,绝不可能一朝一夕就能完成!

  治好莆田系毒瘤才能防止悲剧重演

  魏则西之死,再度将野蛮生长的莆田系曝之于众。一个总人口不过8万的小镇中成长起来的团体,成为全国80%民营医疗市场的操盘人,其野蛮成长的历程,其实也是医疗行业管理失控的真实写照。当个体把生命与健康,交给利益至上的谋财害命者,那么谁都可能会成为“下一个魏则西”。

  人人都在批判百度,但是,如果企业的社会责任感只是口头说说,或者一切风暴点仅归咎于企业,那也不过是一个百度死,千个百度来,恶之花在“百度平台”上盛开,我们必须要拷问的是谁给了它生存的空间?而在此之前,我们能做的是擦亮一双慧眼。

  目前,由慧聪清洁网、中清协筹委会联合举办的“清洁笑脸美丽中国”暨2016年中国清洁行业品牌盛会将于5月份盛大启幕。此次盛会设有启动、报名、投票、区域评选、全国评选、荣耀盛典等重要阶段进行层层把关,严格程序,并联动20+全国清洁区域协会,本着“公平、公正、公开”的原则进行评选,由全国区域协会评选举荐出当地的“最美清洁人”至全国,再由行业协会骨干、专家学者、主办方代表组成全国专家评选会进行评审,审慎评判后进行打分,结合市场认可情况,最终确定评审结果,评选出前十名“最美清洁人”。

  整个评选过程均为阳光下工程,从基层环卫工找起,去发掘寻找清洁行业这些创新奉献、默默耕耘,任劳任怨的城市美容师和行业从业者,去发掘身边真正的实力派,真正的美!拒绝做下一个魏则西!

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:慧聪网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。